Футбольную федерацию Алжира оштрафовали за использование болельщиками лазера

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) оштрафовала Федерацию футбола Алжира на 41 тысячу евро за неподобающее поведение болельщиков во время матча заключительного тура группового этапа ЧМ. Тогда сборная Алжира встречалась с командой России (1:1), и решающий мяч был забит в ворота Игоря Акинфеева именно после эпизода, в котором было четко видно, что в лицо россиянину направлен зеленый луч света.

По итогам той встречи российская команда завершила борьбу на мировом первенстве. Позднее главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что лазерная указка помешала голкиперу и позволила сопернику забить гол, который и не позволил России выйти в 1/8 финала чемпионата. "Игоря ослепляли десять минут", – посетовал итальянец.

Федерация футбола Алжира выразила сожаление по поводу "безответственного поведения некоторых болельщиков". "Напоминаем, что применение лазеров и пиротехники строго запрещено во время футбольных матчей. Мы призываем всех болельщиков поддержать свою национальную команду, которая до сих пор имела безупречную репутацию. Это позволит предотвратить новые дисциплинарные санкции", – говорится в заявлении алжирской федерации, текст которой приводит ИТАР-ТАСС.

Имя болельщика, применявшего лазер во время игры, ФИФА до сих пор не установила. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, записи с камер не позволили идентифицировать этого человека: его лицо слишком размыто.

В матче 1/8 финала чемпионата мира алжирцы сыграют сегодня с командой Германии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)