• Главная
  • Новости
  • Ъ: футболист сборной России Федор Смолов стал жертвой мошенничества со стороны экс-депутата Госдумы

Ъ: футболист сборной России Федор Смолов стал жертвой мошенничества со стороны экс-депутата Госдумы

Alexander Nesterov / Фотобанк Лори

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал футболист футбольного клуба "Краснодар" и сборной России Федор Смолов, пишет "Коммерсантъ".

По данным газеты, нападающий потратил 163,5 миллиона рублей на покупку квартиры в элитном жилом комплексе Knightsbridge в центре Москвы. Квартиру футболисту продал экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Ильдар Самиев. Но Смолов не смог оформить недвижимость в собственность, поскольку оказалось, что квартира находится в залоге у АКБ "Связь-банк".

"Коммерсантъ" пишет, что Самиев оценил квартиру площадью 194 квадратных метра в 191 миллион рублей. Футболиста убедили, что эта цена очень выгодна, а другие квартиры в этом ЖК стоят на 10-20 миллионов рублей больше.

Футболист через своего отца передал доверенному лицу Самиева 163,5 миллиона рублей. Позднее он заплатил еще 27,6 миллиона рублей по допсоглашению к договору купли-продажи. Самиев обещал к сентябрю 2017 года расплатиться с банком и снять обременение с квартиры, но так и не сделал этого.

В начале февраля в отношении экс-депутата возбудили уголовное дело о мошенничестве. По данным Ъ, это уже второе дело в отношении справедливороса. С сентября прошлого года он находится под арестом. Газета называет Самиева одним из крупнейших должников Москвы.

Сам Смолов ситуацию пока не комментировал. Представитель футболиста Кахор Муминов заявил "Чемпионат.com", что футболисту вернули деньги, и  у него нет претензий к экс-депутату.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Футболист лишился почти 200 миллионов рублей

Комментарии