Футболисты калининградского клуба "Балтика" оценили ход работ на стадионе, строящемся к ЧМ-2018

Сегодня футболисты калининградского клуба "Балтика" оценили ход работ на стадионе, который строится к Чемпионату мира по футболу. Арена рассчитана на 35 тысяч зрителей. Еще в конце прошлого года строители отставали от графика, а в Министерстве спорта называли этот стадион самым проблемным из тех, что возводят к футбольному турниру.

Футболистам разрешили подняться на самую высокую точку стройки. Отсюда открывается самый лучший вид на площадку, где строят футбольное поле и трибуны. Еще несколько месяцев назад на этой территории было болото. Его засыпали грунтом. Почти готов фундамент спортивного объекта.

"Стадион у нас будет на 35 тысяч зрительских мест. Здесь будет натуральное поле, здесь будет подогрев поля, будет водоотведение, будет, соответственно, орошение поля", - сообщил Антон Бурмистров, заместитель директора строительства компании-подрядчика.

Двухъярусный стадион "Балтик-Арена", оснащенный самыми современными системами безопасности и видеонаблюдения, построят к концу 2017 года. Во время Чемпионата мира по футболу здесь пройдут четыре отборочных матча. А после турнира стадион передадут калининградским спортсменам.

"Я надеюсь, что я сыграю на этом стадионе", - говорит Влад Лазарев, воспитанник спортивной школы по футболу.

Новый стадион ждут и футболисты клуба "Балтика". Во время экскурсии они активно интересовались тем, каким будет покрытие на поле, где будут раздевалки и душевые. "Балтик-Арена" станет тренировочной базой клуба. Сейчас игроки занимаются на территории одной из воинских частей города. Футбольное поле на старом стадионе берегут для ответственных игр.

"Когда тренируешься на хороших полях, все-таки мастерство прибавляется быстрее, а сейчас поля плохие, конечно. Стадион на "Балтике" мы жалеем, потому что сыграли - поле испортили", - рассказывает Юрий Копылов, руководитель тренерского штаба футбольного клуба «Балтика».

К чемпионату в городе построят еще несколько футбольных полей с натуральным покрытием. Во время турнира на них будут тренироваться участники. А после чемпионата площадки тоже отдадут калининградским командам.

На самой же "Балтик-Арене" уберут третью часть зрительских мест. Установят акустическую систему и светодиодную технику, для того, чтобы проводить не только спортивные матчи, но и культурно-массовые мероприятия.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

По прогнозам Министерства спорта, общие расходы на подготовку к турниру должны составить 620 миллиардов рублей. Половину этих денег - 330 миллиардов - выделяет федеральный бюджет. 199 миллиардов - юридические лица. Еще 91 миллиард рублей должны предоставить региональные бюджеты.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)