Футбольный клуб из Выксы прекратит участие в играх второй лиги Первенства России

Футбольный клуб "Металлург" из Выксы – это под Нижним Новгородом – больше не будет участвовать в играх второй лиги Первенства России.

Команда лишилась своего основного спонсора и не сможет выезжать на соревнования. На Выксинском металлургическом заводе говорят, что расходы на содержание клуба за последние пять лет выросли в три раза. Последний футбольный сезон обошелся предприятию в 35 миллионов рублей. Теперь же с приходом кризиса эта сумма оказалась для завода неподъемной. Убытки за прошлый год превысили 2,5 миллиарда рублей. "Металлург" к тому же в турнирной таблице все эти годы не поднимался выше 10 места.

"Руководство клуба объявило нам о том, что доигрывать весеннюю часть чемпионата 2014-2015 года футбольный клуб не будет. Просто ходить тренироваться – это тоже, конечно, здорово... В глазах нынешней молодежи", – говорит Сергей Макаров, центральный защитник ФК "Металлург".

Полностью клуб, впрочем, не закроется. Завод продолжит финансировать детско-юношескую спортивную школу. В ней сейчас занимаются 100 человек. А игроки основного и дублирующего составов "Металлурга" подыскивают себе места в других командах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии