Поисковик составил рейтинг самых быстрорастущих запросов в 2018 году
  • Главная
  • Новости
  • Футбольный чемпионат мира, Илон Маск и как стать блогером. Что россияне чаще всего спрашивали у Google

Футбольный чемпионат мира, Илон Маск и как стать блогером. Что россияне чаще всего спрашивали у Google

Валерий Шарифулин/ТАСС

Компания Google, в день, когда Роскомнадзор пригрозил ей блокировкой, представила список тем, людей и мемов, которые в 2018 году интересовали ее российских пользователей сильнее всего.

В «десятку» самых быстрорастущих запросов по событиям вошли чемпионат мира по футболу и Олимпиада в Пхенчхане. На третьем месте – трагедия в Кемерово, далее идут бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, президентские выборы, нападение на колледж в Керчи, чемпионат мира по хоккею, крушение самолета Ан-148 в Подмосковье, свадьба британского принца Гарри и лунное затмение 27 июля.

Самым популярным человеком в запросах в Google стал боец UFC Хабиб Нурмагомедов. На втором месте оказалась жена принца Гарри Меган Маркл, на третьем – Настя Рыбка. Также в Топ-10 вошли Павел Грудинин, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Александр Кокорин, Алина Загитова, Илон Маск, Конор Макгрегор и певица Монеточка (Елизавета Гырдымова).

Больше всего россияне интересовались у Google смертью Стивена Хокинга. Также в тройку «Утрат года» по запросам пользователей вошли Иосиф Кобзон и рэпер XXXtentacion.

В 2018 году у россиян вырос интерес к профессии блогера – она лидирует в запросах в категории «Как стать». На втором месте по популярности оказалась профессия модели. Также россиян интересовало, как стать наблюдателем на выборах, программистом, космонавтом, судьей, волонтером, фитнес-тренером, фотографом и стюардессой.

«Мемом» года Google стал Илон Маск.

Ранее свои итоги года подвел «Яндекс». Сравните их с итогами года от Google.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии