Футбольный фанат из Мексики намерен открыть свой бар в Екатеринбурге

В Екатеринбурге футбольный болельщик из Мексики готовится открыть первый в городе латиноамериканский бар. Карлос Рока хочет научить россиян правильно пить текилу и танцевать сальсу. Анна Исаева продолжит.

С ремонтниками владелец нового бара общается с помощью голосового переводчика: русского он не знает. Карлос Рока - мексиканец. Родом из города Канкун. В Россию прилетел еще летом, на чемпионат мира по футболу. Побывал в Москве, Иркутске и Казани, но больше всего ему понравилось в Екатеринбурге - так, что Карлос даже решил не уезжать.

Карлос Рока, инженер из Мексики: «Мне очень понравился этот город. Здесь живет много людей. И при этом это очень компактный город. Большой город. Поэтому я тут».

К ресторанному бизнесу он до недавнего времени отношения не имел. В Мексике работал инженером по строительству телевышек. Но, пожив в России, поговорив с жителями разных городов, выяснил, что открытие собственного бара здесь обойдется ему в десять раз дешевле, чем на родине.

В аренду, ремонт помещения и покупку оборудования Карлос вложил все свои сбережения. Его бар будет таким же, какие он посещал в Мексике. Карлос собирается устраивать вечеринки с пиньятой, кормить уральцев начос и поить текилой

Карлос Рока, владелец бара: «В екатеринбургских барах посетители разбиваются на отдельные группы и никак не контактируют друг с другом. Люди на Урале очень холодные и замкнутые. В заведениях они просто пьют и всё. Я хочу сделать так, чтобы русские начали веселиться вместе. В моём баре все будут танцевать сальсу, бачату и танго».

Готовить бар к открытию Карлосу помогает Николас Сальдарриага, студент из Колумбии. Он приехал на Урал по обмену, живет здесь уже полгода. Идея Карлоса создать на Урале заведение с латиноамериканским колоритом Николасу очень нравится. Среди студентов университета, где он учится, немало колумбийцев и мексиканцев.

Николас Сальдарриага, студент из Колумбии: «Екатеринбург - очень крупный город, он становится больше и лучше. Нужно место, где можно повеселиться, не как обычно, а по-другому. Я очень рад, что я помогу здесь, чтобы было такое место, где я сам могу приходить и почувствовать себя как дома».

Открыть бар Карлос планирует совсем скоро, отметив это событие грандиозной вечеринкой. Если дело пойдет, он готов обустроить похожие бары в других городах России. Правда, сначала ему надо будет съездить домой и оформить российскую визу. Сейчас он живет здесь по паспорту болельщика, действие которого закончится 31 декабря. (Анна Исаева, Сергей Едигарев, Екатеринбург, ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)