Галушка: Следующей территорией опережающего развития станет Комсомольск-на-Амуре

Соглашение о создании свободной таможенной зоны в Хабаровске будет подписано завтра. Об этом сегодня сообщил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Следующей территорией опережающего развития в регионе станет Комсомольск-на-Амуре. "Напомню, что первые три ТОРа на Дальнем Востоке были созданы в конце июня этого года, Министерство по развитию Дальнего Востока направило в правительство РФ проект о еще создании пять территорий опережающего развития, и готовим мы еще один ТОР на Камчатке. Рассчитываем, что до Восточного экономического форума до сентября еще шесть ТОРов будет создано", — отметил Галушка.

Территории опережающего развития создаются для привлечения инвесторов в дальневосточный регион. Для компаний предполагаются налоговые льготы и создание транспортной инфраструктуры за счет федерального бюджета. Но вложения окупятся. В течение 10 лет бюджет за счет этих территорий пополнится более чем на 100 миллиардов рублей. По планам властей, реализация первых инвестпроектов на Дальнем Востоке позволит создать больше 15 тысяч рабочих мест.

Комментарии