Гастроэнтеролог Белоусов: гранат может предотвратить инсульт и улучшить память
Гранат – мощный источник антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. В плодах содержится в три раза больше таких веществ, чем в зеленом чае, рассказал РИАМО гастроэнтеролог Евгений Белоусов. «Состав граната изобилует витаминами и микроэлементами, в том числе железом, калием, кальцием и фосфором. Кроме того, у него очень низкая калорийность — всего 72 калории на 100 граммов зерен, так что он прекрасно подходит и для диетического питания», — отметил врач. Гранат полезен для сердца и сосудов, помогает в профилактике появления холестериновых бляшек, сокращая риск атеросклероза. Фрукт несет пользу людям с сахарным диабетом, поскольку улучшает кровообращение. Постоянное употребление граната может предотвратить инсульт и инфаркт и улучшить память. Если у человека гастрит, то ему не стоит пить гранатовый сок. То же касается и тех, у кого есть склонность к запорам.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Гастроэнтеролог Белоусов: гранат может предотвратить инсульт и улучшить память
Гранат – мощный источник антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. В плодах содержится в три раза больше таких веществ, чем в зеленом чае, рассказал РИАМО гастроэнтеролог Евгений Белоусов. «Состав граната изобилует витаминами и микроэлементами, в том числе железом, калием, кальцием и фосфором. Кроме того, у него очень низкая калорийность — всего 72 калории на 100 граммов зерен, так что он прекрасно подходит и для диетического питания», — отметил врач. Гранат полезен для сердца и сосудов, помогает в профилактике появления холестериновых бляшек, сокращая риск атеросклероза. Фрукт несет пользу людям с сахарным диабетом, поскольку улучшает кровообращение. Постоянное употребление граната может предотвратить инсульт и инфаркт и улучшить память. Если у человека гастрит, то ему не стоит пить гранатовый сок. То же касается и тех, у кого есть склонность к запорам.  
Гранат – мощный источник антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. В плодах содержится в три раза больше таких веществ, чем в зеленом чае, рассказал РИАМО гастроэнтеролог Евгений Белоусов. «Состав граната изобилует витаминами и микроэлементами, в том числе железом, калием, кальцием и фосфором. Кроме того, у него очень низкая калорийность — всего 72 калории на 100 граммов зерен, так что он прекрасно подходит и для диетического питания», — отметил врач. Гранат полезен для сердца и сосудов, помогает в профилактике появления холестериновых бляшек, сокращая риск атеросклероза. Фрукт несет пользу людям с сахарным диабетом, поскольку улучшает кровообращение. Постоянное употребление граната может предотвратить инсульт и инфаркт и улучшить память. Если у человека гастрит, то ему не стоит пить гранатовый сок. То же касается и тех, у кого есть склонность к запорам.