MedicalXpress: фруктоза и лактоза провоцируют вздутие живота
Продукты с фруктовым и молочным сахаром, фруктозой и лактозой, зачастую становятся причиной вздутия живота. Другими негативными факторами являются искусственные подсластители. Такая реакция организма связана с особенностью усвоения этих веществ организмом, заявил гастроэнтеролог Дэвид Шафрон из Медицинского колледжа Бейлора изданию MedicalXpress. Чаще всего вздутие возникает у взрослых и пожилых людей. Все дело в ферментах, которых с возрастом становится меньше, что негативно сказывается на переваривании углеводов. Большое количество фруктозы и лактозы содержится в спарже, яблоках, манго, арбузе, цветной капусте, грибах, вишне, персиках, пшеничной муке, грушах, макаронах, сливочном сыре, молоке, бобах, колбасе, кешью и фисташках. Искусственные подсластители маннит, сорбит и ксилит тоже провоцируют вздутие живота. Они есть в заменителях сахара, кондитерских изделиях и жвачке. Ранее стало известно, какой кофе будет положительно влиять на организм. Например, в растворимом уже нет необходимых полезных веществ.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
MedicalXpress: фруктоза и лактоза провоцируют вздутие живота
Продукты с фруктовым и молочным сахаром, фруктозой и лактозой, зачастую становятся причиной вздутия живота. Другими негативными факторами являются искусственные подсластители. Такая реакция организма связана с особенностью усвоения этих веществ организмом, заявил гастроэнтеролог Дэвид Шафрон из Медицинского колледжа Бейлора изданию MedicalXpress. Чаще всего вздутие возникает у взрослых и пожилых людей. Все дело в ферментах, которых с возрастом становится меньше, что негативно сказывается на переваривании углеводов. Большое количество фруктозы и лактозы содержится в спарже, яблоках, манго, арбузе, цветной капусте, грибах, вишне, персиках, пшеничной муке, грушах, макаронах, сливочном сыре, молоке, бобах, колбасе, кешью и фисташках. Искусственные подсластители маннит, сорбит и ксилит тоже провоцируют вздутие живота. Они есть в заменителях сахара, кондитерских изделиях и жвачке. Ранее стало известно, какой кофе будет положительно влиять на организм. Например, в растворимом уже нет необходимых полезных веществ.  
Продукты с фруктовым и молочным сахаром, фруктозой и лактозой, зачастую становятся причиной вздутия живота. Другими негативными факторами являются искусственные подсластители. Такая реакция организма связана с особенностью усвоения этих веществ организмом, заявил гастроэнтеролог Дэвид Шафрон из Медицинского колледжа Бейлора изданию MedicalXpress. Чаще всего вздутие возникает у взрослых и пожилых людей. Все дело в ферментах, которых с возрастом становится меньше, что негативно сказывается на переваривании углеводов. Большое количество фруктозы и лактозы содержится в спарже, яблоках, манго, арбузе, цветной капусте, грибах, вишне, персиках, пшеничной муке, грушах, макаронах, сливочном сыре, молоке, бобах, колбасе, кешью и фисташках. Искусственные подсластители маннит, сорбит и ксилит тоже провоцируют вздутие живота. Они есть в заменителях сахара, кондитерских изделиях и жвачке. Ранее стало известно, какой кофе будет положительно влиять на организм. Например, в растворимом уже нет необходимых полезных веществ.