В винограде содержатся полифенолы. Это антиоксиданты, которые снижают уровень плохого холестерина и уменьшают риски появления атеросклероза, инсульта и инфаркта, заявила РИА «Новости» гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Также этот антиоксидант благотворно сказывается на работе сердечной мышцы», — отметила врач.
Ягода содержи и другие полезные вещества. Например, ресвератрол, который укрепляет стенки сосудов и расслабляет их стенки. Таким образом давление не увеличивается.
Флавоноиды препятствуют образованию сгустков крови. Особенно рутин, который предупреждает появление в сосудах тромбов и минимизирует риск инфаркта и инсульта.
Ранее академик перечислил продукты питания с идеальным белком. Специалист обратил внимание на пользу вещества для организма.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает риски атеросклероза и инсульта
В винограде содержатся полифенолы. Это антиоксиданты, которые снижают уровень плохого холестерина и уменьшают риски появления атеросклероза, инсульта и инфаркта, заявила РИА «Новости» гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Также этот антиоксидант благотворно сказывается на работе сердечной мышцы», — отметила врач.
Ягода содержи и другие полезные вещества. Например, ресвератрол, который укрепляет стенки сосудов и расслабляет их стенки. Таким образом давление не увеличивается.
Флавоноиды препятствуют образованию сгустков крови. Особенно рутин, который предупреждает появление в сосудах тромбов и минимизирует риск инфаркта и инсульта.
Ранее академик перечислил продукты питания с идеальным белком. Специалист обратил внимание на пользу вещества для организма.
В винограде содержатся полифенолы. Это антиоксиданты, которые снижают уровень плохого холестерина и уменьшают риски появления атеросклероза, инсульта и инфаркта, заявила РИА «Новости» гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Также этот антиоксидант благотворно сказывается на работе сердечной мышцы», — отметила врач.
Ягода содержи и другие полезные вещества. Например, ресвератрол, который укрепляет стенки сосудов и расслабляет их стенки. Таким образом давление не увеличивается.
Флавоноиды препятствуют образованию сгустков крови. Особенно рутин, который предупреждает появление в сосудах тромбов и минимизирует риск инфаркта и инсульта.
Ранее академик перечислил продукты питания с идеальным белком. Специалист обратил внимание на пользу вещества для организма.