Гематоген имеет столько же полезных свойств, сколько и кондитерские батончики, поэтому следует считать его десертом. Об этом заявила РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Врач отметила, что в состав батончика входят типичные для десертов ингредиенты – сахар, сгущеное молоко и патока. Раньше считалось, что гематоген помогает бороться с нехваткой железа, однако Сухорукова подчеркнула, что в нем нет источников железа, которые бы легко усвоились в организме.
Ранее эндокринолог Мария Иванова призвала не отказываться от любимых десертов во время диеты: по ее словам, полное лишение себя сладкого повышает риск «срывов».
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Гастроэнтеролог Сухорукова заявила, что гематоген не полезнее десертов
Гематоген имеет столько же полезных свойств, сколько и кондитерские батончики, поэтому следует считать его десертом. Об этом заявила РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Врач отметила, что в состав батончика входят типичные для десертов ингредиенты – сахар, сгущеное молоко и патока. Раньше считалось, что гематоген помогает бороться с нехваткой железа, однако Сухорукова подчеркнула, что в нем нет источников железа, которые бы легко усвоились в организме.
Ранее эндокринолог Мария Иванова призвала не отказываться от любимых десертов во время диеты: по ее словам, полное лишение себя сладкого повышает риск «срывов».
Гематоген имеет столько же полезных свойств, сколько и кондитерские батончики, поэтому следует считать его десертом. Об этом заявила РИА «Новости» врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Врач отметила, что в состав батончика входят типичные для десертов ингредиенты – сахар, сгущеное молоко и патока. Раньше считалось, что гематоген помогает бороться с нехваткой железа, однако Сухорукова подчеркнула, что в нем нет источников железа, которые бы легко усвоились в организме.
Ранее эндокринолог Мария Иванова призвала не отказываться от любимых десертов во время диеты: по ее словам, полное лишение себя сладкого повышает риск «срывов».