Гастроэнтеролог Утюмова: молоко уменьшает число антиоксидантов в кофе
Молоко уменьшает число антиоксидантов в кофе в случае его добавления в напиток. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. «Согласно исследованию Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе», – отметила эксперт. Специалист добавила, что кофе имеет много сильных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Речь идет о химических веществах, способных вредить здоровым клеткам организма. Они поступают вместе с пищей и воздухом, а также становятся результатом обмена веществ. Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин развеял миф о том, что гипертоникам нельзя кофе. Напиток повышает давление только на время.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Гастроэнтеролог Утюмова: молоко уменьшает число антиоксидантов в кофе
Молоко уменьшает число антиоксидантов в кофе в случае его добавления в напиток. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. «Согласно исследованию Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе», – отметила эксперт. Специалист добавила, что кофе имеет много сильных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Речь идет о химических веществах, способных вредить здоровым клеткам организма. Они поступают вместе с пищей и воздухом, а также становятся результатом обмена веществ. Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин развеял миф о том, что гипертоникам нельзя кофе. Напиток повышает давление только на время.
Молоко уменьшает число антиоксидантов в кофе в случае его добавления в напиток. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. «Согласно исследованию Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе», – отметила эксперт. Специалист добавила, что кофе имеет много сильных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Речь идет о химических веществах, способных вредить здоровым клеткам организма. Они поступают вместе с пищей и воздухом, а также становятся результатом обмена веществ. Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин развеял миф о том, что гипертоникам нельзя кофе. Напиток повышает давление только на время.