Гастрофестиваль "Махан" в Калмыкии собрал рекордное число участников
 Рекордное число участников собрал в эти выходные гастрофестиваль "Махан" в столице Калмыкии. Название праздника переводится как "мясо" – и это основной ингредиент всех блюд. Гостям предложили калмыцкие пельмени, густые супы, насыщенный бульон. Из старинных рецептов – кюр: фаршированный говяжий желудок, который запекается в земле. Особым спросом у туристов пользуется калмыцкий чай. Участники одного из конкурсов пьют его на скорость  Ещё одна традиция – скоростное поедание пельменей. А пока одни гости испытывают удачу за столами, другие состязаются на спортивных площадках в стрельбе из лука, национальной борьбе и армрестлинге. Кроме того, в программе концерт, прогулки на лошадях и верблюдах, ярмарка национальной одежды и сувениров. Гастрономический праздник проводят в дни масштабного фестиваля тюльпанов. Их изображением украшены многие представленные на ярмарке изделия. А вот калмыцкие степи пока не зацвели.  Фестиваль продлится два дня. В нем участвует рекордное число предпринимателей и рестораторов – 90. Посетителей у "Махана" в этом году тоже беспрецедентно много. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Гастрофестиваль "Махан" в Калмыкии собрал рекордное число участников
 Рекордное число участников собрал в эти выходные гастрофестиваль "Махан" в столице Калмыкии. Название праздника переводится как "мясо" – и это основной ингредиент всех блюд. Гостям предложили калмыцкие пельмени, густые супы, насыщенный бульон. Из старинных рецептов – кюр: фаршированный говяжий желудок, который запекается в земле. Особым спросом у туристов пользуется калмыцкий чай. Участники одного из конкурсов пьют его на скорость  Ещё одна традиция – скоростное поедание пельменей. А пока одни гости испытывают удачу за столами, другие состязаются на спортивных площадках в стрельбе из лука, национальной борьбе и армрестлинге. Кроме того, в программе концерт, прогулки на лошадях и верблюдах, ярмарка национальной одежды и сувениров. Гастрономический праздник проводят в дни масштабного фестиваля тюльпанов. Их изображением украшены многие представленные на ярмарке изделия. А вот калмыцкие степи пока не зацвели.  Фестиваль продлится два дня. В нем участвует рекордное число предпринимателей и рестораторов – 90. Посетителей у "Махана" в этом году тоже беспрецедентно много. 
 Рекордное число участников собрал в эти выходные гастрофестиваль "Махан" в столице Калмыкии. Название праздника переводится как "мясо" – и это основной ингредиент всех блюд. Гостям предложили калмыцкие пельмени, густые супы, насыщенный бульон. Из старинных рецептов – кюр: фаршированный говяжий желудок, который запекается в земле. Особым спросом у туристов пользуется калмыцкий чай. Участники одного из конкурсов пьют его на скорость  Ещё одна традиция – скоростное поедание пельменей. А пока одни гости испытывают удачу за столами, другие состязаются на спортивных площадках в стрельбе из лука, национальной борьбе и армрестлинге. Кроме того, в программе концерт, прогулки на лошадях и верблюдах, ярмарка национальной одежды и сувениров. Гастрономический праздник проводят в дни масштабного фестиваля тюльпанов. Их изображением украшены многие представленные на ярмарке изделия. А вот калмыцкие степи пока не зацвели.  Фестиваль продлится два дня. В нем участвует рекордное число предпринимателей и рестораторов – 90. Посетителей у "Махана" в этом году тоже беспрецедентно много.