Гастрофестиваль «Золотая осень» открылся в центре Москвы

Самые вкусные и качественные продукты страны, а также традиционные блюда российских регионов можно попробовать на Красной Площади. В центре Москвы открылся гастрономический фестиваль «Золотая осень», передает ОТР.

Больше ста производителей привезли свои лучшие товары - молочную, мясную и рыбную продукцию, а также овощи, фрукты мед и сладости. Их можно купить как в сыром виде, так и в приготовленном по региональному рецепту. Сибирские пельмени, тульские пряники и тамбовские сыры знают все, а вот магаданские креветки на гриле и чувашские праздничные супы здесь многие попробовали впервые.

Александр Реснянский, шеф-повар: «Какай-шурпи - суп из супродуктов. Готовится из говяжьего сердца, рубца, печени, легкого, используется там также картофель. И второе блюдо - это свиная рулька тушеная, с чечевицей и соусом из брусничных ягод».

Кроме съедобных экспонатов, на Красной площади можно посмотреть выставку сельскохозяйственной техники, прокатиться на большой карусели и послушать песни народов Росиии.

Гастрономический фестиваль будет идти десять дней. Вход бесплатный.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)