Гастрофестиваль «Золотая осень» открылся в центре Москвы

Самые вкусные и качественные продукты страны можно попробовать в одном месте. На Красной площади Москвы открылся гастрономический фестиваль «Золотая осень». Ведущие агропредприятия России и лучшие повара там накормят всех желающих.

Некоторые блюда уже оценил наш корреспондент Максим Волков.

На Красной площади в ближайшие десять дней будет работать большая сельскохозяйственная ярмарка. Сто производителей из 50 регионов страны привезли сюда молочную, рыбную, мясную продукцию, овощи, фрукты, сладости, мёд и многое другое. Всё это здесь можно попробовать и, если понравится, купить.

Каждый регион-участник представил свои визитные гастрономические карточки. Сибиряки - пельмени, ростовчане - вареных раков, кавказские повара - наваристые супы.

Многие блюда российской кухни гости фестиваля попробовали впервые. Например, магаданских креветок на гриле или чувашский праздничный суп.

Александр Реснянский, шеф-повар: «Кагай-шурби - суп из субпродуктов. Готовится из говяжьего сердца, рубца, печени, легкого, используется там также картофель и второе блюдо - это свиная рулька тушеная, с чечевицей и соусом из брусничных ягод».

Работники маслозавода из Тамбовской области привезли на ярмарку натуральные йогурты, которые хранятся не больше недели, и свой знаменитый Мичуринский сыр, уже ставший гастрономическим брендом России, а также обладателя золотых медалей гастрономических выставок - крестьянское масло.

Вера Бахтурина, специалист по связям с общественностью маслозавода: «В зависимости от сезона, кормов коров, оно меняет свой цвет. Как только корма насыщенные - оно становится более жёлтым. Зимой оно бело-желтого цвета. Сейчас оно максимально жёлтое, что говорит о том, что сейчас пик вкусноты».

Кроме съедобных экспонатов здесь выставляется сельскохозяйственная техника - музейные тракторы и один из самых популярных комбайнов российских аграриев.

Это 185 сильная машина, которая не вязнет на раскисших полях, потребляет мало топлива и стоит как гражданский внедорожник. Этот неприхотливый комбайн производители ставят как на колеса, так и на гусеницы.

Мурад Караджев, гендиректор Волжского комбайнового завода: «В основном зерновые культуры, но также пользуется большой популярностью рисовая форма - рисовый комбайн. Это юг Краснодарского края, это Ростов, это Казахстан».

Ярмарка будет работать до 13 октября. Вход бесплатный.

Проведению фестиваля не помешал и дождь, который шел в городе всё утро. Посетители шутят, что даже от него есть плюсы. Например, овощи и фрукты можно есть прямо с прилавка, ведь они уже мытые.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)