Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» открылся в Мурманске

Черные пельмени из оленины, зефир из морошки, щи из водорослей и другие необычные блюда могут продегустировать гости гастрономического фестиваля «Вкус Арктики», который открылся в Мурманске.

Как передает ОТР, организаторы ярмарки пригласили рестораторов и производителей продуктов со всей области. Основная цель - сделать более популярной уникальную арктическую кухню, как среди туристов, так и среди жителей региона.

На фестивале все блюда можно приобрести со скидкой 30% от ресторанной цены. А также - попробовать новинки, которые в будущем появятся в меню мурманских заведений.

Светлана Козейко, бренд-шеф ресторана: «Блюдо, которое я держу в руках, называется морики, как дома мы называем, по-родному. Здесь собраны морепродукты Баренцева моря, такие, как гребешок, крабы, кальмары, креветки».

Виктория Орлова, участница фестиваля: «Это пельмени, которые имеют арктический характер. Все наши пельмени изготавливаются в Мурманской области, из наших местных продуктов. Это блюдо называется пельмени с олениной».

2022-й объявлен в Мурманской области годом экологически ответственного туризма. И гастрофестиваль поддерживает это начинание : гости, которые приходят со своей посудой, получают подарок - бесплатный чай из северных ягод и трав.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)