Виновного в нем игумена Фотия на год отстранили от служения

Гатчинская епархия принесла извинения женщине за инцидент при крещении ее ребенка

Виновного в нем игумена Фотия на год отстранили от служения
Владимир Смирнов/ТАСС

Представители Гатчинской епархии РПЦ встретились с матерью мальчика, с которым во время обряда крещения грубо и жестоко обращался священник, и принесли ей извинения в связи со случившемся. Об этом сообщает ТАСС.

Информацию о личной встрече с мамой ребенка подтвердили в пресс-службе Гатчинской епархии. Там сказали, что на ней присутствовали духовник Михаил Юримский и секретарь епархии, протоиерей Владимир Глазунов.

Представители духовенства принесли извинения женщине от лица епархии и епископа Гатчинского и Лужского Митрофана. Они также подтвердили, что в связи с инцидентом игумен Фотий отстранен от служения на год «без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения».

О происшествии в храме во время крещения стало известно в воскресенье, 11 августа, когда в сети появилась запись ритуала. На ней видно, как священник в Мариенбургском Покровском храме в Гатчине во время крещения жестоко обращается с плачущим малышом, окунает его в воду и не отдает матери.

После инцидента мать ребенка обратилась с жалобой в правоохранительные органы, они начали проверку. Разбирательство проводят и власти района.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)