Самолет разбился из-за перегрузки - к такому выводы пришли специалисты

"Газета.ру" назвала причину крушения Ту-154 в Черном море

Нина Зотина/РИА Новости

Летевший в Сирию военный самолет Ту-154 на борту которого были ансамбль Александрова и Елизавета Глинка, разбился из-за перегрузки. К такому выводы пришли специалисты, участвующие в расследовании катастрофы, передает "Газета.ру".
Изначально самолет взлетал с подмосковного аэродрома Чкаловский, его вес составлял 99,6 тонны, включая 24 тонны топлива. В Адлере в самолет дозаправили, в результате чего вес составил около 110 тонн вместо нормативных 98.
По информации издания, члены экипажа не знали о перегрузке.
Как отмечает издание, "если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса более чем на 10 тонн, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом, что самолет перегружен".

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Такие выводы вызывают мягко говоря некоторое удивление. В гражданской авиации каждый экипаж знает пред взлетом какой вес у самолета на основе данных наземных служб или же расчитывает самостоятельно, но опять же по данным служб осуществляющих посадку пассажиров и загрузку груза и багажа. И в связи с этим возникает вопрос : а что же эти самые службы в Чкаловском аэропорту выдали не верные сведения(т.е на бумаге одно, а по факту совершенно другое). А понимали ли эти люди, что они готовят этот самолет вместе со всем содержимом к гибели. И где они теперь, они же остались здесь на земле. И теперь осталось доказать их вину и призвать к ответу !