Газопровод в Приозерске все-таки будет построен

Григорий Писоцкий/ Фотобанк Лори

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы.

Как сообщает ИА «Regnum», документ предусматривает возведение в Ленинградской области пяти газораспределительных станций (ГРС), 591 км межпоселковых газопроводов, семи автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также реконструкцию одной или двух ГРС.

В частности, особо оговаривается, что в 2019 году в Ленобласти завершится строительство и «знаменитых» газопровода-отвода к Приозерску и межпоселкового газопровода к поселку Селиваново. Напомним, что эти объекты газораспределительной инфраструктуры должны были сдать еще в конце 2014 года. Но, как выяснила областная прокуратура, построенной оказалась лишь первая очередь.

Как установила прокурорская проверка, несмотря на срыв сроков работ, фирма-подрядчик получила на свои счета 1,7 млрд рублей. Об этой истории стало широко известно после прошлогодй пресс-конференции президента Путина, которому задали вопрос о ситуации с газом в Приозерске.

На этот раз губернатор Александр Дрозденко уверен, что история с «пропажей» Приозерского газопровода не повторится.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Комментарии