• Главная
  • Новости
  • Газоснабжение в полном объеме вернется в дома Барнаула не раньше пятницы

Газоснабжение в полном объеме вернется в дома Барнаула не раньше пятницы

Поставки бытового газа в многоэтажные дома Барнаула восстановят в полном объеме не раньше пятницы. Об этом сегодня заявили в компании "Алтайкрайгазсервис". Она ведет ведёт ремонт оборудования с прошлой пятницы.

Тогда произошел сбой в автоматической системе доставки бытового газа. Из-за тридцатиградусных морозов, которые стояли в Барнауле в конце прошлой недели, на клапанах подачи образовался жидкий конденсат. Он и перекрыл доступ газа в квартиры и дома. Для решения проблемы была срочно закуплена партия топлива с увеличенным процентом пропана. Но пока все усилия не приносят результата. Газовые станции, едва отогревшись, снова перемерзают.

Сергей Владимирцев, главный инженер компании "Алтайкрайгазсервис": "Получается, газ конденсируется, он из паровой фазы превращается просто жидкость. И закупоривает газопроводы, перекрывает ход движения газа. Очень много сил тратится, чтобы поддержать подключенные дома, удержать их, не допустить отключения. Очень много народу задействовано именно на этих работах".

Сегодня в Барнауле -19 градусов. По прогнозам синоптиков, потеплеет в городе только в пятницу - ожидается около четырех градусов мороза. Сейчас без газа остаются жильцы больше сотни многоквартирных домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии