Газовщики Кубани начали отключать должников за топливо

В Краснодарском крае газовщики с сегодняшнего дня начали отключать должников за топливо. Коммунальщики решили действовать. По их словам, бумажные предупреждения больше не работают.

Специалисты предупреждают – начало отопительного сезона их не разжалобит. Всем, кто не платит за газ больше двух месяцев, трубу просто перережут. А после погашения долга, неплательщиков обяжут оплатить еще и работы по отключению.

"У людей нет денег платить – да, есть такие. Но большинство наших должников – состоятельные люди. Именно они накапливают долги не в десятки, а в сотни тысяч рублей, в 200, 300, 400 тысяч. И не находят возможности платить за газ, имея очень серьезные особняки, имея бизнес, имея автомобили", – говорит Константин Крекнин, начальник группы по связям с общественностью ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

В черном списке неплательщиков полмиллиона кубанцев. Это три процента всех жителей региона. Они задолжали газовикам полтора миллиарда рублей. Суды Краснодарского края рассматривают одновременно девять тысяч исков газовиков к неплательщикам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)