Кандидатуру Дмитрия Чернышенко внесли на рассмотрение совета директоров "Газпром-медиа"

"Газпром-медиа" подтвердил отставку Михаила Лесина

Фото Ильи Питалева / ТАСС

Михаил Лесин обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления "Газпром-медиа" по семейным обстоятельствам, подтвердили Интерфаксу в пятницу в пресс-службе "Газпрома". "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете директоров ОАО "Газпром-медиа", – отметил собеседник агентства.

Российский Forbes накануне сообщил, что решение об отставке Лесина принимал лично президент РФ Владимир Путин, однако и "Газпром-медиа", и сам Лесин тогда отказались комментировать информацию об отставке.

О назначении нового главы ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" будет объявлено позже, заявила директор департамента "Газпром-Медиа" по связям с общественностью Инна Москалева. По данным "Ведомостей", кресло Лесина может занять председатель оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко, который недавно возглавил инвестиционную компанию Volga Group и стал президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Лесин возглавил "Газпром-медиа" в октябре 2013 года. За минувший год Лесин купил активы "ПрофМедиа" за 602 млн долларов: в сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибутор кино "Централ Партнершип". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии