В компании утверждают, что в резолютивной части решения суда сумма, подлежащая к списанию вообще не указана

«Газпром» начал отрицать требование списать жителям Грозного долги за газ в 9 миллиардов рублей

Елена Афонина/ТАСС

Заместитель генерального директора по реализации газа «Газпрома» Рустам Амерханов назвал «информационным вбросом» сообщения о том, что суд в Грозном обязал компанию признать безнадежными к взысканию накопленный жителями Грозного долг в 9 миллиардов рублей. Амерханов указал, что в решении суда этой суммы вообще нет, сообщает ТАСС.

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать "Газпром межрегионгаз Грозный" применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности», - сказал Амерханов ТАСС.

Ранее «Газпром» обжаловал решение суда о списании задолженности в Верховном суде республики. Компания указала, что прокуратура, которая направила в суд иск о списании долгов грозненцев, не может вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов.

Информация о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать девятимиллиардный долг жителям чеченской столицы, появилась на сайте прокуратуры республики 16 января. Заметку отредактировали, сейчас указания конкретной суммы долга в ней нет.

Накануне министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров в эфире «Говорит Москва» заявил, что решение суда о списании долга за газ можно считать справедливым.

«Так называемая труба, когда в Чеченской Республике не было тепла, когда Чеченская Республика не пользовалась этим газом, вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже, то как бы Чеченская Республика в данном случае за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна. И я считаю, что это совершенно правильно», - сказал Умаров.

После «чеченского прецедента» предложения простить россиянам долги за коммунальные услуги стали озвучивать депутаты из Смоленской области, Чувашии, Санкт-Петербурга и других регионов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Пусть "Газпром" предъявит акты передачи из народной собственности в их собственность. Референдум о выходе РСФСР из состава СССР гарантирован ООН, пусть сначала проведут референдум о выходе из СССР. А президент пусть поищет оригинал Конституции РФ с подписью.