Нового оспаривания не будет
  • Главная
  • Новости
  • "Газпром" не отзывает апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"

"Газпром" не отзывает апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"

Нина Зотина / РИА Новости

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что заявление компании в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) об оспаривании и частичной отмене промежуточного решения Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом Украины" о контракте на поставку газа отозвано не будет, передает "Интерфакс".

"Вчера было сказано, что нового оспаривания не будет. Но мы не отзываем нашу апелляцию по промежуточному решению. Более того, выход окончательного решения означает, что в рамках первоначальной апелляции будут сделаны необходимые уточнения на основе принятого окончательного решения", - заявил Медведев.

Медведев не раскрыл параметров апелляции, но заметил, что она не затронет подтвержденную судом сумму долга за газ.

По его словам, каждый день украинской стороне начисляется $600 тыс. штрафов и пени, присужденную сумма она еще не оплатила.

22 декабря 2017 года арбитражный институт Торговой Палаты Стокгольма вынес окончательное решение по иску "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" о долге за поставку газа. "Нафтогаз" обязан погасить долг за поставку "Газпромом" газа в $2,018 млрд в 2013-2014 годах. Суд также обязал "Нафтогаз" закупить до конца срока действия контракта не менее 4 млрд куб. м. Требование "Газпрома" заплатить $56 млрд за 2009-2017 годы отклонено. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Газпром" и "Нафтогаз" по-разному оценили решение суда о поставках газа на Украину


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии