Ранее сообщалось, что "Нафтогаз Украины" назвал позицию России на встрече в Германии неконструктивной

"Газпром" потребовал от Украины 2 млрд долларов за газ до конца недели

Накануне в Берлине прошли трехсторонние переговоры с участием России, Украины и ЕС. По их итогам Украина согласилась погасить часть долга перед Россией за газ.

"Если говорить о тех договоренностях, которые достигнуты сегодня, это то, что украинская сторона согласилась взять в проработку, если так можно сказать, для согласования с руководством Украины вопрос о том, что на этой неделе будет заплачено 2 миллиарда долларов за поставку газа, ну это хотя бы что-то. Россия ждет, что Украина до пятницы погасит 2 миллиарда долларов ", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз Украины" назвал позицию России на встрече в Германии неконструктивной. "Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловного погашения всех выставленных счетов, включая и спорные суммы", - написано в пресс-релизе компании.

"Нафтогаз Украины" подтвердил готовность погасить задолженность по счетам, если будет достигнут "цивилизованный компромисс", гарантирующий бесперебойность поставок топлива на Украину, передает Интерфакс.

15 мая "Нафтогаз" получил от "Газпрома" счет на предоплату газа. Россия выставляла такие условия: если Украина до 3 июня не заплатит за месяц вперед, газовую трубу перекроют. Киев платить по счетам не собирался и требовал вернуть прежнюю стоимость топлива – 268 долларов за тысячу кубометров. Сегодняшняя же цена, выставленная РФ, - 485 долларов. Долг Украины за газ составляет 3,5 миллиарда долларов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также заявлял, что Россия может снизить цену на газ, если Украина выплатит хотя бы часть долга: "Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать". 

Комментарии

...апетян и другие.и другие. В предреволюционной Украине Януковича была таже самая ситуация,что сложилась за последние лет 10-15 у нас. Оказалось известным и то,что добрая доля этих олигархов имела контроль и доход с украинских предприятий,многие были и владельцами активов,и акционерами и тому подобное,очень был переплетен украинский бизнес и наш. Наверное поэтому и поддержали огромная доля украинского населения Майдан и лозунг Банду Гетъ Есть и другие части украинского населения,кому всё пофиг и они просто хотят жить не как русские,а больше как европейцы,есть и другие которые реально симпатизируют Правому Сектору и националистам.Если посмотреть на полит арену Украины то националисты очень широко за последние годы были представлены в думе,что объясняет широкую поддержку местного населения ,правда в происходящих событиях население это участия не принимает,но под ружьё встанет. Теперь о нас - русских. Задумайтесь что например мне,вам делить с украинцем? Решил он скинуть ярмо с шеи -пускай,его дело,как он там налаживать теперь жизнь будет не моего ума дело.Как - то наладят,мне что ехать и учить его как надо думать или делать?Думаю он и сам знает и сам разберется,что мне там делать с оружием? В кого я должен стрелять?Что защищать? Интересы этих олигархов,их активы,которые были утеряны вследствии Майдана.Ехать под значком Вооруженные Силы РФ на Украину и восстанавливать с помощью оружия контроль,и снова давать рычаги управления олигархам? Вы или ваши дети готовы гибнуть за то,что бы какой нибудь Усманов или другой "русский" олигарх снова купил себе яхту,футбольный клуб,построил очередной особняк с золотыми унитазами или купил как Кадыров самые дорогие автомобили.Кто не знает то у Р.Кадырова главы Чечни самый дорогой автопарк личных автомобилей в России. Вот за это ни я, ни мои дети гибнуть не готовы и уж убивать других за это тем более не станем.
я считаю что Украину мы проиграли без войны,Путин ничего не делает,потому как не может ничего сделать. Никто или мало кто из русского населения России подпишется под то,что бы ехать на БТР в Украину, и уж тем более кого то там убивать,а определить кто есть кто на Украине невозможно,они ведь все украинцы.Как бы их там наши СМИ не называли и бендерами и фашистами -они все жители одной страны,пусть и с разными политическими взглядами,с разными видениями как построить процветающую Украину,но они одна нация -как и мы все россияне. Согласитесь у русского и чеченца,дагестанца гораздо меньше общего ,чем у жителей разных регионов Украины.Потому все разговоры о каком-то там военном вмешательстве Путина,о цветах с солью для русского солдата ступившего на украинскую землю можно оставить на совести врагов России ,которые такими разговорами лишь втянут нас в войну. Помню как и перед началом русско-чеченской войны много кто говорил,что русских , местное население Чечни чуть ли не умоляет появится,что было потом все знаем. Теперь ситуация намного "круче",население Украины это 40 000 000 человек,наиболее активная часть Правый Сектор,состоит из активной молодёжи,настроенных на то,что бы Украина была Великой Украиной.Напоминает мне это глобус в Грозном,на котором написано что Чечня -центр мира. Теже самые националисты, русским правда уголовной 282 статьёй запрещено быть националистами, а то ведь кто терпеть будет,чеченцы не будут они оружие возьмут,надо прикармливать что бы не взяли,татары - да им вроде и так неплохо.Татарстан живёт довольно хорошо, дагестан переехал в Москву им там всё позволяют,тоже трогать нельзя. Остаётся терпеть русским,терпилами быть))) улыбаюсь но грустно как-то на душе. Посмотрите на список самых богатых людей России,это те кто владеет нашими нефтью и газом,предприятиями ,гос.компаниями,деньгами в конце концов Роман Аркадьевич Абрамович ,Сулейман Абусаидович Керимов,Михаил Маратович Фридман,Алишер Бурханович Усманов,Вагит Юсуфович Алекперов,Леонид Михельсон ,Виктор Вексельберг,Искандер Махмудов,Самвел Кар