ГД намерена упростить получение гражданства РФ

Госдума в первом чтении приняла законопроект об упрощенном получении российского гражданства. Документ на рассмотрение в нижнюю палату парламента внесло правительство, передает ОТР. Согласно документу, получить гражданство в упрощенном порядке смогут все иностранцы, чьи дети имеют российский паспорт и достигли 18 лет.

Сейчас это право есть только у недееспособных родителей. В 2017 году этой возможностью воспользовались почти 7500 человек, в 2018 - на тысячу больше. По словам заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова, чтобы россиян стало больше, нужно упростить получение гражданства. Ряд депутатов категорически против этого.

Игорь Зубов, замминистра внутренних дел РФ: "Этот законопроект совпадает с моим внутренним убеждением. То, что мы здесь делаем, делаем абсолютно правильно. Гуманное решение в интересах Российской Федерации и не создающее никаких проблем экономического или социального плана".

Олег Нилов, депутат Госдумы РФ: "Кому на шею вешать? У нас 20 миллионов нищих и бедных! За их счет Вы хотите приглашать еще 50 тысяч в год иностранных граждан? У них тоже не будет работы, они тоже будут получать пособия на детей, материнский капитал, дайте им место в школу, детский сад. Вы посчитали экономику?"

Авторы законопроекта говорят, что благодаря новому закону население России с каждым годом будет увеличиваться на 50 тысяч человек. Это позволит многим семьям воссоединиться, а среди приехавших мигрантов будет много высококлассных специалистов, которые помогут российской экономике.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)