ГД намерена ужесточить наказание за непропуск на дороге скорой помощи

ГД намерена ужесточить наказание за непропуск на дороге скорой помощи
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Депутаты Госдумы 10 июля во втором чтении рассмотрят законопроект об ужесточении наказания для водителей, которые не пропускают на дорогах автомобили скорой помощи. Кроме увеличения штрафа, нарушителям может грозить и уголовная ответственность, передает корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Громкий случай стал поводом для депутатов менять уголовный и административный кодекс. На Камчатке, не дождавшись медиков, умер 21-летний молодой человек. Скорая не смогла доехать к нему - бригаду не пропустила упрямая автомобилистка.

На подготовку законопроекта ко второму чтению ушло два года. Его авторы - группа депутатов во главе с Ириной Яровой. Все что раньше грозило нарушительнице из-за которой скорая не смогла вовремя доехать - это штраф 500 рублей или лишение прав не более чем на три месяца.

Теперь, если инициативу в Госдуме одобрят, то такие автовладельцы могут угодить в тюрьму на четыре года - это самое суровое наказание из предложенных депутатами. Также если пациенту причинен тяжкий вред здоровью возможен штраф до 80 тысяч рублей, арест до шести месяцев, принудительные работы до двух лет или лишение свободы максимум на два года - как решит суд.

Предусмотрены санкции и за воспрепятствование деятельности медработника. Согласно предлагаемым поправкам - за подобные выходки отштрафуют на сумму от четырех до пяти тысяч рублей. Или арестуют на 15 суток.

Полиция и другие экстренные службы также попадают под новый законопроект - за их непропуск увеличится штраф.

Ранее правительство и Верховный суд поддержали законопроект, но указали на недостатки. В частности, относительно пункта о скорой помощи обратили внимание на неопределенность понятия «создание препятствий доступа к больному».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)