Ранее главу организации «Гражданское достоинство» на этот пост предложил президент

ГД одобрила кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека

Государственная дума одобрила кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека. Депутаты принимали решение в ходе тайного голосования. Ранее главу организации «Гражданское достоинство» на этот пост предложил президент. Элла Памфилова сменит Владимира Лукина.

Как сообщает «Интерфакс», Памфилову поддержали 344 депутата. Для назначения ей необходимо простое большинство голосов. С Памфиловой конкурировали кандидат от КПРФ Олег Смолин и кандидат от ЛДПР Елена Афанасьева, но они не набрали необходимого количества голосов на этапе включения в списки для тайного голосования. Таким образом, Памфилова была единственным кандидатом.

Ранее ее поддержали представители правозащитного движения, президентский совет по правам человека и прежний уполномоченный Владимир Лукин - проработал на этом послу около десяти лет, то есть два возможных срока подряд.

«Я вижу основную угрозу защите прав человека в высоком уровне коррупции, особенно в правоохранительных органах. Это наше общее дело - декриминализировать все наши не только государственные структуры, но и коммерческие», - заявила Памфилова, выступая в Госдуме во вторник.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/365415 

В 1990-х годах Памфилова занимала пост министра соцзащиты населения. В 2000 году она баллотировалась на пост президента и набрала 1,01% голосов избирателей.

В 2002 Памфилова возглавила Комиссию по правам человека при президенте, в 2004 году преобразованную в Совет при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека. В 2010 году она покинула пост, заявив о «потере ощущения того, что работа дает результаты».

Комментарии