ГД приняла во втором чтении законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

ГД приняла во втором чтении законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» сократит парк самолетов
В Магаданской области выросло в цене дизтопливо
Мобильных операторов в Крыму проверит ФАС
«Почта России» зарегистрировала рекордное число экспресс-отправлений
В России может появиться единая платежка за коммунальные услуги

Госдума приняла во втором чтении законопроект о налоговых льготах для пострадавших от чрезвычайных ситуаций и терактов, передает ОТР. Документ выведет из-под НДФЛ компенсации и другие выплаты. Депутаты рассматривают законопроект в ускоренном порядке: третье чтение состоится уже в среду.

Депутаты также хотят ужесточить меры безопасности детского отдыха. В документе, который принят во втором чтении, право работать с детьми, заниматься их отдыхом и оздоровлением, может остаться только у проверенных организаций, включённых в специальный реестр. Для нарушителей этого правила предложены серьёзные штрафы до 1 млн рублей. Ознакомиться с реестром в интернете сможет любой желающий.

Также повестке Госдумы резонансный законопроект о запрете различных "питейных заведений" в жилых домах. Он стал ответом на многочисленные жалобы жителей, которые недовольны шумом и грязью.

Андрей Исаев, депутат Госдумы РФ: "Они открыли так называемые "наливайки", объявив их кафе и барами, хотя фактически там проводится только продажа спиртного. Иногда там откупоривают бутылку и тут же ее отдают. На этом, собственно говоря, вся деятельтность в качестве "кафе" и заканчивается. Очень часто такие "наливайки " находятся в жилых домах, в квартирах. Некоторые на первых этажах, некоторые ухитряются открыть даже на втором, третьем этаже, в собственной квартире подобного рода заведения. Объявляют, еще раз подчеркиваю, кафе или баром. Ддя жителей это создает адскую ситуацию - опасно войти в собственный подъезд".

Депутаты также намерены упростить поиск пропавших людей. По статистике, ежегодно, в стране исчезают более 120 тысяч человек, из них почти треть - дети. Право-охранителям предлагают разрешить получать информацию о местоположении мобильных телефонов пропавших. Новый законопроект упростит оперативное получение данных, причём без решения суда.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)