ГД приняла закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект о компенсации ипотечного кредита семьям с тремя и более детьми. Документ даёт право на получение 450 тысяч рублей из бюджета, передает ОТР.

Однако не все многодетные родители могут претендовать на компенсацию. Деньги полагаются семьям, где третий или последующие дети родились после 1 января 2019 года. Действовать мера будет до конца 2022.

Ещё несколько важных вопросов касаются имущественных прав россиян. Например, в первом чтении, депутаты одобрили законопроект о продлении дачной амнистии.

Павел Крашенинников, депутат Госдумы РФ: «13 миллионов объектов - это, согласитесь, с учетом семей - это почти треть страны воспользовались этой дачной амнистией, но не все успели это сделать. Мы считаем, что где-то от 5 миллионов и выше объектов еще не оформлены. Соответственно, мы предлагаем эту амнистию расширить до 22 года».

Ещё одно предложение - изменить порядок регистрации частных домов. Сейчас по завершении строительства документы в Росреестр направляют органы местного самоуправления. В этих случаях, считают депутаты, часто возникают бюрократические задержки. Законопроект предполагает, что россияне получат право решать: оставить эту функцию органам власти, или самим подавать документы для постановки недвижимости на учёт.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)