ГД в окончательном чтении рассматривает законопроект о вольерной охоте

В Госдуме депутаты рассматривают в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает вольерную охоту, передает ОТР. Авторы проекта утверждают, что это устранит правовые пробелы в законодательстве и поможет поддерживать численность популяции разных видов животных.

В соответствии с законопроектом, организации, которые захотят содержать и разводить зверей, в том числе для охоты, должны будут получать разрешения и соблюдать требования Минприроды. Охотникам нужно будет получать специальные путевки.

Во втором чтении законопроект был принят большинством голосов. Однако предложенные изменения одобряют не все депутаты.

Вера Ганзя, депутат Госдумы: "Будет разрешено охотиться на тех животных, которые выращены в полувольных условиях, то есть, тех, которых человек прикормил, которые доверяют человеку, которые не боятся человека. И теперь на этих животных будет организована охота. Я бы сказала, что это не охота. Это настоящий отстрел или убийство".

На вольерную охоту не будут распространяться обычные правила, в частности, она не будет ограничена квотами на отстрел. Сезонные запреты также не будет учитываться.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)