• Главная
  • Новости
  • В нескольких городах России объявлен траур по погибшим при пожаре в Кемерово

В нескольких городах России объявлен траур по погибшим при пожаре в Кемерово

После пожара в ТЦ "Зимняя вишня" траур был объявлен в Кемеровской областии и в нескольких других российских регионах и городах - в Ингушетии, Приморском крае, Екатеринбурге. 

Трехдневный траур по погибшим объявлен во Владивостоке. На здании администрации приспущен государственный флаг, в городе отменены все развлекательные мероприятия, сообщает "Интерфакс". 

В Саратовской области отменены заявленные на 27 марта мероприятия: открытие памятника Лидии Руслановой и награждение лауреатов областного театрального фестиваля "Золотой Арлекин", пишет"Saratov News". 

В Новосибирске государственный академический театр оперы и балета отменил показ комической оперы Гаэтано Доницетти "Любовный напиток", запланированный на 1 апреля, в знак траура. Вместо него будет исполнена духовная кантата Джоаккино Россини "Stabat Mater", пишет "Интерфакс". Весь сбор от спектакля будет перечислен семьям погибших и пострадавших при пожаре.

В Санкт-Петербурге во вторник матч Россия-Франция начнется с минуты молчания. Футболисты сыграют с траурными повязками на стадионе "Санкт-Петербург" на Крестовском острове.

Бурятия объявила республиканский траур по погибшим, написал глава республики Алексей Цыденов в Facebook. 

К утру 27 марта (через два дня после пожара) всероссийский траур объявлен не был.

Основатель благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова создала петицию на Change.org, которую подписали более 80 тысяч человек, с требованием объявить всероссийский траур. 

На момент начала пожара в кемеровском ТЦ находилось около 1,5 тыс. человек, сообщил первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов на митинге на площади Советов. Пожарные вывели 700 человек, по его словам.

По последним данным, в пожаре погибли 64 человека.

К утру 27 марта всероссийский траур объявлен не был

Комментарии