Где отдохнуть в России на новогодние праздники?

Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила россиян соблюдать меры предосторожности во время новогодних праздников в связи с пандемией, сообщает ТАСС.

"Я обращаюсь к бизнесу и гражданам, которые собрались в поездку, с просьбой соблюдать все меры предосторожности и выполнять все необходимые требования. Это даст всем желающим возможность путешествовать, а отрасли - развиваться, обеспечивая людей работой", - сказала Догузова.

По ее словам, в ближайшие дни стартуют первые новогодние чартеры по России при поддержке Ростуризма - Шерегеш, Мурманская область, Великий Устюг. На машине можно отправиться из Москвы в Санкт-Петербург, посетив Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Также из столицы удобно проехать по маршруту Тула - Калуга - Рязань или по Золотому кольцу.

Петербуржцы могут отправиться на Русский Север, в Карелию, в Псковскую и Архангельскую области. А у путешественников, отправившихся на юг России по трассе "Дон", получится заехать в Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Крым и Сочи. Интересные поездки можно совершить и по городам Поволжья, включая Нижний Новгород и Казань.

Ранее ОТР сообщало, что желающие посетить Карелию туристы должны сообщить о своём прибытии в региональный Минздрав по горячей линии. А приезжающие в командировку люди должны предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)