Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Геймеру угрожали боевым пистолетом, чтобы отнять виртуальное оружие из компьютерной игры

Антон Новодережкин/ТАСС

По сообщению МВД Красноярского края, два молодых человека были задержаны по подозрению в угрозах и разбойном нападении на геймера из Новосибирска. Об этом пишет интернет-портал "Такие дела".

25-летний геймер из Новосибирска приехал в Красноярск на соревнования по компьютерным играм и подвергся вооруженному нападению . Два молодых человека потребовали у геймера отдать им виртуальные ножи из известной компьютерной игры Counter-Strike.

После длительных угроз, новосибирец перевел нападавшим все виртуальное оружие. После нападения он рассказал, что ущерб от потери оружия составил больше 25 тысяч рублей.

Нападавшие задержаны, возбуждено дело по статье "Разбой".  

Материал опубликовали:

Написать комментарий

В Петербурге примотали скотчем зеленые ветки к засохшим деревьям

Фото: ОНФ

В саду Ткачей в Невском районе Петербурга коммунальщики приклеили с помощью скотча зеленые ветки к засохшим рябинам, чтобы победить в конкурсе по благоустройству "Уютный сад – 2017", сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Рябины давно погибли из-за отсутствия должного ухода, но за два дня сад преобразился – "рябиновые саженцы превратились в раскидистые ивы", рассказал эксперт ОНФ Дмитрий Груздев.

"Участие в городском конкурсе, безусловно, с профессиональной точки зрения – важная вещь, стимулирующая мыслить нестандартно, искать новые подходы к благоустройству парков и скверов"

- отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

"Но в данном случае, когда коммунальщики проявляют смекалку и приклеивают к сухостоям новые ветки, речь идет об отсутствии грамотного планирования, в том числе и в части расходования бюджетных средств", - добавил он.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Названа возможная причина смерти российского посла в Судане Российский посол в Судане скончался от сердечного приступа
час назад
Последний осуждённый фигурант "болотного дела" вышел на свободу Иван Непомнящих был приговорен к 2,5 года лишения свободы
2 часа назад

В Волгоградской области заканчивается первая экспериментальная смена лагеря для детей с диагнозом целиакия

Это непереносимость глютена – белка, который содержится в большинстве злаков, его также часто добавляют в полуфабрикаты, молочные продукты и сладости.

Десять детей в течение всей смены питались специальной пищей. Несмотря на то, что почти все блюда в меню стандартные, их состав отличался от обычных. Например, детям закупали специальный безглютеновый хлеб, а кашу к завтраку варили на кукурузной крупе. Особые продукты, в том числе йогурты, сладости и сыры, пришлось закупить в специальных магазинах. Из-за этого, правда, в три раза выросли затраты на питание - до 900 рублей в день на ребенка. Из-за лишних затрат летние лагеря обычно не принимают детей с целиакией.

Любовь Бывалина, директор детского лагеря "Дружба": Это технические трудности, мы их преодолели. Процесс уже налажен, питание организовано, детки отдыхают, радуются.

Валя Трофименко: Очень просила, потому что в городе воздух душный, духота. А тут как-то лучше в лагере и веселье и все! Я хочу, чтобы я сюда еще лет пять как минимум приезжала.

Руководство лагеря рассчитывает, что на следующий год он сможет принять в специальную смену больше детей. Только в Волгограде с диагнозом целиакия живут почти сто детей и подростков.

Написать комментарий

После пожара в Ростове-на-Дону спасатели провели рейд в Хабаровске

Они отправились в частный сектор, где так же, как и в историческом центре Донской столицы, много деревянных построек. Расстояние между такими домами должно составлять минимум 15 метров. Если эта норма не выполняется, владельцам участков выписывают штраф от 2 до 4 тысяч рублей. 

Виктор Скударнов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по железнодорожному району г. Хабаровска ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: Из жизни получается так, что нарушения не устраняются, потому что граждане уже построили свое строение, его только сносить нужно, потому что расстояние не соответствует. Дальнейшие какие-то меры ограничены. Жилище неприкосновенно. И дальше только в судебном порядке можно добиться сноса строения.

Кроме того, в частном секторе по правилам пожарной безопасности запрещено хранить мусор около забора. Но и это требование соблюдают далеко не все. Вдоль участков горы старой деревянной мебели и досок. В свою очередь, у жителей к сотрудникам МЧС тоже возникли вопросы. 

Алексей Таратухин, житель г. Хабаровск:

- Вы знаете, где у нас пожарный гидрант находится? Хотя бы один в этом районе? А колонка для воды?

- Ну...

- Ближайшая?

- А ближайшая колонка находится в 500 метрах от этого дома.

По данным МЧС, только за полгода в частном секторе Хабаровского края произошло почти 700 пожаров. Погибли 48 человек, 60 получили травмы.

Написать комментарий
В России увеличился темп роста заболеваемостью ВИЧ В этом году темп роста заболеваемости ВИЧ увеличился на 4% по сравнению с 2016 годом
3 часа назад

ГОСТИ

  • Ирина Кальченко пострадавшая при пожаре в Ростове-на-Дону
  • Михаил Кюрджев партнер адвокатского бюро "А2"
  • Валентина Лившиц очевидец (Ростовская обл.)
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments