Геленджик переориентируется на познавательно-развлекательный отдых

Сегодня в городе официально открылся курортный сезон. В этом году власти обещают улучшенный сервис и познавательно-развлекательные программы, в том числе дегустации вин.
Геленджик переориентируется на познавательно-развлекательный отдых
На слушаниях по делу об импичменте Трампа выступает экс-посол США в Киеве
Метро Москвы тестирует ПО для сервиса Мir Pay
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне

Один из самых доступных по деньгам курортом всегда считался Геленжик. Во всяком случае, отдыхать там дешевле, чем в Крыму или Сочи. Сегодня в городе официально открылся курортный сезон. В этом году власти обещают улучшенный сервис и познавательно-развлекательные программы, в том числе дегустации вин.

Сезон отпусков только начинается, но пляжи и 12-километровая набережная Геленджика полны отдыхающих. Каждое лето сюда приезжают до четырех миллионов туристов.

Татьяна Шарманова, турист: "Потому что что-то свое что-то родное. Турция, Египет - уже была, но не то... Здесь все чистенько, люди какие-то добродушные".

Правда, говорят представители туриндустрии, сегодняшних отдыхающих, привыкших к развлечениям заморских курортов, одними пляжами уже не удивишь.

Виктор Хрестин, глава муниципального образования город-курорт Геленджик: "Сегодня приезжает другая категория людей, которые приезжают не просто поваляться на песке да, а именно узнать Кубань, узнать ее окрестности".

В этом году Геленджик переориентируется на познавательно-развлекательный отдых. Скульптор и архитектор Александр Алексеев - автор единственного на местном побережье тематического архитектурного парка. Он готов познакомить всех желающих с культурой народов Кавказа и не только.

Пирамида, православный храм и даже средневековая башня - все это Александр создал своими руками. И сейчас на территории в полгектара расположился настоящий этнографический комплекс, где можно увидеть артефакты, оружие кавказских народов и даже старинные иконы. Понравится в Геленджике и любителям экзотики, считают местные чиновники.

Виктор Хрестин, глава муниципального образования Город-курорт Геленджик: "Открытие таких мест показа, как крокодиловая ферма. Естественно, это джиппинг, ну и конечно, мы сегодня должны рассматривать вопросы винного туризма - это посещение винных гаражей".

Старейший винный завод в России ежегодно выпускает около 3 миллионов бутылок вина и шампанского. Двери завода открыты для экскурсантов.

Здесь, в дубовых бочках, хранится около 2 миллионов литров десертного вина, которым так славен город Геленджик. Срок выдержки достигает 20 лет.

Всего за 500 рублей туристам предлагают не только познакомиться со всеми этапами производства, но и продегустировать местные вина - правда, только один сорт на выбор.

Аюб Блягоз, директор АПК "Геленджик": "Человек может на выходные приехать - тут тебе и пивоварня, тут тебе и экскурсия, и дегустация самых лучших десертных вин в России".

На более требовательного к качеству и ценам туриста сегодня ориентируется и гостиничный сервис города. В местном отеле и санатории теперь есть ставка аниматора для детей, организован шведский стол и открыты спа-салоны.

Наталья Воробьева, заместитель генерального директора по медицинской части санатория "Красная талка": "В Геленджике все маленькие здравницы, все гостиницы к этому идут, чтобы людям было комфортно отдыхать именно в России, а не в Турции".

Место в таком санатории стоит в среднем 2 тысячи рублей в сутки. В прошлом году в Геленджике отдохнули более тысячи иностранцев. В этом, надеются на курорте, будет больше. Хотя в частном секторе по-прежнему больше радуются российскому туристу. Комнату можно снять по цене от 500 рублей в сутки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)