Геликон-Опера отмечает День рождения

Сочетание оперы, мюзикла, цирка и даже диско. Четырёхдневным гала-концертом Геликон-Опера отмечает День рождения. В этом году театру исполнился 31 год, передаёт ОТР.

Необычная программа посвящена прошлогодней круглой дате, праздник из-за пандемии пришлось перенести. Тогда были раскуплены все билеты, но многие зрители их не сдали и пришли сейчас.

«Блиц-опера» - так называется спектакль, в котором режиссер и худрук театра Дмитрий Бертман соединил разные жанры - и арии с воздушными акробатами, и жонглёрами. Известные оперные шлягеры - из произведений «Летучая мышь», «Принцесса цирка», «Тоска» и «Опричник» - прочитаны по-новому.

Елена Михайленко, солистка музыкального театра «Геликон-опера»: «Это, конечно, безумно красиво. Там участвует гимнаст, красивый мальчик, на таких белых тканях. Он все время находится наверху и только в конце спускается».

Дмитрий Бертман, Народный артист России, художественный руководитель музыкального театра «Геликон-опера»: «В этом спектакле мы используем возможности нашей сцены, нашего уникального здания, в котором находится наш театр. У нас невероятные возможности машинерии, света».

Также ко дню рождения театра подготовили выставку. В фойе представлены костюмы, которые около ста лет существовали лишь на бумаге на эскизах знаменитых русских театральных художников.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)