Гендиректор украинского "Яндекса" ушел в отпуск после комментария о событиях в Одессе

Сергей Петренко ранее назвал трагические события в Одессе "зачисткой города от сепаратистов"

Гендиректор офиса "Яндекс" на Украине Сергей Петренко ушел в отпуск на неопределенное время после сделанных им высказываний о последних событиях в Одессе.

"Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу — в Одессу. Погибли люди и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему — я точно не могу. Вместе с тем, я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег", – написал Сергей Петренко в блоге.

"Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому мое решение — которое компания понимает и поддерживает, — заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом Яндекса в Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник "Яндекс.Украины", – написал Петренко.

Ранее Петренко в комментариях к одному из частных постов в Facebook назвал трагические события в Одессе, в результате которых погибли более 40 человек, "зачисткой города от сепаратистов". Пресс-служба "Яндекса" сообщила, что сказанное Сергеем Петренко не имеет никакого отношения к компании и является личным мнением гендиректора. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)