Гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров узнал о своем увольнении из СМИ

Социальная сеть "ВКонтакте" сообщила о прекращении полномочий генерального директора Павла Дурова

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров узнал о своем увольнении с должности генерального директора из прессы – об этом он сообщил на своей странице в соцсети. "Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", – написал он.

Месяц назад Дуров написал заявление об уходе по собственному желанию, но затем сообщил, что отозвал его, заявив, что это была первоапрельская шутка. Сейчас Дуров уточнил, что публично акционеры приняли его отзыв. Но сейчас оказалось, что отзыв оформлен "не по всем правилам", пишет он.

"Таким образом, сегодня "ВКонтакте" переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", – написал Дуров.

В понедельник "ВКонтакте" распространила пресс-релиз с информацией о том, что Дуров уволен с поста генерального директора по собственному желанию. 16 апреля генеральный директор "Вконтакте" рассказал, что 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. К своему сообщению он приложил отсканированные документы, в которых Федеральная служба безопасности просит его предоставить регистрационные данные некоторых пользователей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)