• Главная
  • Новости
  • Гендиректора "КрасАвиа" подозревают в получении крупной взятки

Гендиректора "КрасАвиа" подозревают в получении крупной взятки

Генерального директора государственного предприятия Красноярского края "КрасАвиа" задержали по подозрению в получении крупной взятки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Предварительно установлено, что подозреваемый через посредника получил от директора одной из коммерческих организаций, поставившей спецтехнику для нужд авиакомпании, взятку в размере 3,95 миллиона рублей.

По версии следствия, гендиректор взял деньги за лоббирование интересов этой компании при заключении договоров в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

Действия главы "КрасАвиа" квалифицируются по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Подозреваемый задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения.

По информации "Интерфакса", гендиректором "КрасАвиа" является Валерий Мордань. Авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные рейсы на 47 самолетах и вертолетах по социально значимым маршрутам из Красноярска и муниципальных центров в районы Крайнего Севера.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии