Родственники военного пенсионера связывают самоубийство с болезнью: Гудков страдал от сильного тромбоза

Генерал-майор ГРУ Виктор Гудков застрелился из наградного пистолета

В Москве покончил с собой генерал-майор ГРУ в отставке Виктор Гудков. Об этом сообщает Интерфакс.

68-летний военный пенсионер выстрелил себе в шею из наградного пистолета. Факт самоубийства подтвердили в ГУ МВД России по Москве. По предварительным данным, генерал совершил суицид в подъезде своего дома на улице Липецкой.

Родственники погибшего связывают самоубийство в болезнью: мужчина долгое время страдал от сильных болей в ногах, вызванных тромбозом, сообщают в Lifenews.

"Последние месяцы у него собирались тромбы в сосудах ног, и в любой момент они могли лопнуть. Отец был в ожидании смерти и очень сильно мучался, - рассказала полицейским дочь военного.

Отмечается, что болезнь Гудкова дошла до последней стадии и вызвала процессы гниения в ногах. Мужчина находился под постоянным наблюдением медиков, но врачи не могли купировать болевой синдром.

Сейчас в квартире пенсионера работают полицейские и сотрудники СК. Они опрашивают родственников и соседей военного.

Напомним, что в феврале 2014 года при схожих обстоятельствах покончил с собой другой военный пенсионер - контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Мужчина страдал из-за сильных болей, вызванных онкологией. На суицид он решился после того, как в поликлинике ему отказали в выдаче очередной дозы наркотического обезболивающего из-за бюрократических проволочек. "Прошу никого не винить кроме Минздрава и правительства", - написал Апанасенко в предсмертной записке.

В марте текущего года из наградного пистолета застрелился отставной генерал-майор Борис Саплин. В предсмертной записке военный пенсионер, страдающий онкологией в последней стадии, написал, что устал жить в муках.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии