General Motors устроит распродажу автомобилей в России

General Motors устроит распродажу машин в России. До конца года со значительными скидками компания реализует остатки машин, которые сейчас находятся у дилеров. Об этом сегодня сообщили представители автоконцерна. Поставки запчастей и гарантийное обслуживание будут продолжаться как минимум в течение десяти лет.

Американская GM Group накануне сообщила о прекращении производства всех автомобилей в России, ссылаясь на падение продаж. На заводе в Петербурге, где выпускались Chevrolet Cruze и Opel Astra, до июня продолжит работать только крупно-узловая сборка. После этого завод будет законсервирован.

В минувшем феврале по сравнению с аналогичными показателями прошлого года бренды концерна GM понесли существенные потери на российском рынке. Так продажи Opel снизились в семь раз, Шевроле и Кадилак – больше чем в три раза. Всего GM Group в феврале 2014 продала около 12 тысяч машин, а в феврале этого года только 4200 автомобилей.

И сегодня же стало известно, что южнокорейская компания SsangYong не планирует возобновлять поставки автомобилей в Россию до укрепления рубля. Они прекратились с января этого года. В прошлом году продажи этого концерна в нашей стране сократились почти наполовину. 

Комментарии