Уголовное дело в отношении генерала было открыто в феврале 2014 года

Генерала МВД Сугробова приговорили к 22 годам

Евгений Одиноков/РИА Новости

Московский городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, сообщает "Интерфакс"
Его погибший заместитель признан виновным и особожден от наказания, в связи со смертью, постановила судья Елена Гученкова. Прокуратура просила для Сугробова 22 года заключения в колонии строго режима, а для его подчиненных — от 5 лет до 21 года лишения свободы.
Уголовное дело в отношении генерала было открыто в феврале 2014 года, расследование завершилось в мае 2015 года. Сугробова и других фигурантов обвинили в превышении должностных полномочий, провокации взятки, организации и/или участии в преступном сообществе.
По данным следователей, сотрудники ГУЭБиПК совершили по меньшей мере 10 тяжких преступлений, в том числе пытались спровоцировать на получение взятки сотрудника ФСБ.
Бывший заместитель Сугробова Борис Колесников в июне 2014 года якобы покончил с собой во время допроса в Следственном комитете. Однако дело против него не закрыли и весной 2015 года предъявили окончательное обвинение. Среди потерпевших потерпевших высокопоставленные госслужащие и крупные предприниматели, всего около 30 человек.
По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, среди потерпевших председатель правления компании Nanotec-Industries, главный врач центральной клинической больницы управления делами президента РФ и глава администрации Смоленска.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии