Генерала полиции из Петербурга обвиняют в подделке справки ради продления отпуска

Полицейского генерала подозревают в подделке документов
Максим Григорьев/ТАСС

Главное управление собственной безопасности МВД России возбудило уголовное дело в отношении генерал-майора внутренней службы Ивана Абакумова, сообщает «Фонтанка». Полицейского подозревают в подделке документов.

В материалах дела указано, что 7 июня 55-летний генерал обратился в больницу города Тосно в Ленобласти, где врачи зафиксировали у него резкое повышение артериального давления, и был неотложно госпитализирован.

Позже Абакумов предоставил в главк бюллетень, в котором было указано, что до 28 июня он лечился в стационаре.

Позже выяснилось, что 10 июня генерал выехал на машине в Крым, где отдыхал до 28 июня. Обратно в Петербург он вылетел рейсом Симферополь – Пулково. По возвращении Абакумов оформил выписку из больницы, заверил ее в ведомственном госпитале и предоставил в ГУ МВД. Это и стало основой претензии следствия.

Кроме того, так как по бумагам генерал лежал в больнице, то по закону ему были обязаны продлить отпуск, то есть фактически предоставить новый.

По данным «Фонтанки», следователь уже побеседовал с Иваном Абакумовым. Генерал-майор признал факты, но прокомментировал их, как незначительные нарушения, недостойные внимания Следственного комитета.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)