В Генеральную прокуратуру России поступили около 75 тысяч законопроектов и нормативно-правовых актов субъектов РФ за 2016 год
  • Главная
  • Новости
  • Генеральная прокуратура признала неприемлемыми более 10 тысяч региональных законопроектов

Генеральная прокуратура признала неприемлемыми более 10 тысяч региональных законопроектов

ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

В Генеральную прокуратуру России поступили около 75 тысяч законопроектов и нормативно-правовых актов субъектов РФ за 2016 год. Из них в более чем 10 тысячах были обнаружены несоответствия с российским законодательством, пишут РИА Новости со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

Согласно Буксману, за 2016 год прокуратура подготовила две с половиной тысячи информационных сообщений с замечаниями по региональным законопроектам, а также подготовила рекомендации для исправления несоответствий. Две трети замечаний были учтены.

Прокуратура имеет право участвовать в правотворческой деятельности согласно статье 9 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", которая дает прокурору возможность вносить в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов. Делается это с целью осуществления полномочий прокурора по совершенствованию действующих нормативно-правовых актов.




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии