14 апреля руководителю телеканала исполнилось 80 лет
  • Главная
  • Новости
  • Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко празднует юбилей

Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко празднует юбилей

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Григорьевич Лысенко сегодня отмечает восьмидесятилетие.

Анатолий Лысенко работает на телевидении с 1957 года. Он - создатель и руководитель программы "Взгляд", впервые вышедшей на экраны в 1987 году, президент Международной Академии Телевидения и радио, один из основателей и (в 1990 - 1996) генеральный директор ВГТРК, а с 18 июля 2012 года – генеральный директор ОТР.

Отмечен многими наградами. Среди них: Государственная премия СССР, ордена "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, Дружбы и Почета, Премия Правительства Российской Федерации 2014 года в области средств массовой информации, "ТЭФИ" в номинации "За личный вклад в развитие Российского телевидения". Удостоен звания "Заслуженный деятель искусств России".

С 80-м днем рождения Анатолия Григорьевича поздравил Президент РФ Владимир Путин.

"Вас по праву считают легендой отечественного телевидения, одним из основоположников современной тележурналистики. <...> Отрадно, что и сегодня Вы много и плодотворно трудитесь, являетесь для молодых коллег образцом высочайшего мастерства, преданности делу и своему призванию", - говорится в телеграмме, которую Анатолий Григорьевич получил от президента.

Свои поздравления передал генеральному директору ОТР и Дмитрий Медведев. "Вы посвятили свою жизнь телевидению и вписали немало ярких страниц в его историю. Редкий талант и невероятная жажда творчества помогли Вам воплотить в жизнь множество проектов, которые всегда становились настоящим событием", - написал в своей телеграмме премьер-министр.

Коллектив телеканала поздравляет Анатолия Григорьевича и желает здоровья и вдохновения для реализации новых творческих задач.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии