Генеральный директор фармкомпании Pfizer высказался против политизации разработки противоковидной вакцины

Фото: Zuma/TASS

Генеральный директор американской фармкомпании Pfizer Альберт Бурла направил своим сотрудникам письмо, в котором раскритиковал попытки политиков использовать проблему создания вакцины против COVID-19 в своих целях.

Как сообщает The Associated Press, Бурла в письме заверил своих подчиненных, что компания не пойдет на необоснованное ускорение процесса создания препарата и будет «двигаться со скоростью науки».

Ранее ОТР сообщало, что вопрос создания вакцины был затронут во время первого тура теледебатов между действующим президентом США Дональдом Трампом и кандидатом на президентское кресло от Демократической партии Джозефом Байденом. По мнению политологов, Трамп хотел бы получить вакцину еще до президентских выборов, которые состояться 3 ноября. По ходу дебатов Трамп заявил, что «до вакцины осталось несколько недель».

Первая российская вакцина, разработанная специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, прошла процедуру регистрации в начале августа. Об этом 11 августа на совещании с членами правительства заявил президент страны Владимир Путин. В начале сентября препарат, названный Sputnik V, поступил в гражданский оборот. На этом этапе им должны быть привиты порядка 40 тыс. добровольцев. В середине сентября новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщил о завершении первого этапа клинических испытаний своего препарата «ЭпиВакКорона».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)