Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко отмечает день рождения

Он участвовал в создании многих популярных телепрограмм КВН, «А ну-ка, девушки!», «Что? Где? Когда?», «Взгляд», снимал телефильмы, писал сценарии ставил радиопьесы и передачи. А теперь он бессменный руководитель Общественного телевидения России. У Анатолия Григорьевича Лысенко день рождения. С именинником встретилась корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Его первой серьёзной работой стало производство крупных деталей из чугуна, модифицированного магнием. Это не название телепрограммы-диплома. Человек, который создал популярное телевидение для всех – инженер, успел поработать на литейно-механическом заводе. В 19 лет попал на ТВ, в программу о любви и дружбе. И случилась любовь.

Анатолий Лысенко, генеральный директор АНО «Общественное телевидение России»: «В группе, которая получила государственную премию, вот когда мы получили за нашу биографию, были переводчик с албанского, специалист по водолазному делу, два инженера, два педагога, один ветеринар и ни одного журналиста».

Он считает журналистику ремеслом, журналистов не четвёртой властью – поверенными общества.

Анатолий Лысенко, генеральный директор АНО «Общественное телевидение России»: «Наша задача, телевизионщиков, всё-таки помочь людям думать и разбираться в той непростой жизни, которой мы живём. Повседневная жизнь. Нет ничего важнее повседневной жизни».

Когда Общественное телевидение России только создавалось, Анатолий Лысенко сказал, что открытие булочной в Туле важнее разговоров в министерствах.

Анатолий Лысенко, генеральный директор АНО «Общественное телевидение России»: «Ой, на меня набросились со всех сторон: «А! Малые дела!». А я по-прежнему стою на этой позиции: если открылась булочная, значит, ещё появились рабочие места, значит, жизнь развивается, значит, развивается малый бизнес. Всё, что ни делается в стране, мы должны отражать и должны показывать».

Дольше телевизионного у Анатолия Григорьевича длится роман с книгами: в три года научился читать. К первому классу уже одолел «Войну и мир». С тех пор так и читает по три книги одновременно.

Анатолий Лысенко, генеральный директор АНО «Общественное телевидение России»: «Сегодня навряд ли кто-то может потратить столько времени на чтение, сколько тратил в свое время я. Но у меня была жадность знать, она и сейчас сохранилась».

Никуда не спешить и никогда не оглядываться – девиз черепах. Анатолий Григорьевич по этой причине коллекционирует фигурки этих животных. Но своим слоганом по жизни иронично считает фразу «Могло быть и хуже».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)