Генконсульство РФ: Россиян среди заложников в сиднейском кафе нет

В Австралии вооруженный преступник уже более шести часов удерживает от 10 до 30 заложников в кафе в самом центре Сиднея. Генеральное консульство России заявило, что граждан нашей страны среди них нет.

Неизвестный расставил посетителей кафе у витрин с поднятыми руками. В одном из окон появился черно-белый флаг, похожий на знамя террористической группировки "Исламское государство". Как минимум пяти заложникам удалось сбежать. Сейчас с ними работают следователи. Информация о пострадавших также не поступала.

"Сегодня тяжелый день для всех. Полиция оцепила территорию вокруг здания, захваченного вооруженным преступником. Мы делаем все возможное, чтобы найти мирное решение. Наши офицеры специально обучены для таких ситуаций. Я уверен, что они найдут устраивающий всех выход", – отметил начальник полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сципионе.

Полиция ведет переговоры с преступником. Преступник, захвативший посетителей и сотрудников кафе в Сиднее, потребовал флаг "Исламского государства" и звонок премьер-министру Тони Эбботу. Об этом сообщает CNN в "Твиттере".

Полиция также получила сообщения о четырех бомбах, якобы заложенных в Сиднее. Ни одно из предупреждений не подтвердилось. Полиция блокировала движение транспорта в центре города. Сейчас в Австралии школьные каникулы. В момент захвата заложников рядом с кафе было много семей с детьми.

Комментарии