Генконсульство РФ в Стамбуле отреагировало на задержание россиянки

Дипломаты разместили информацию в своем аккаунте в Facebook
Здание Генконсульства РФ в Стамбуле

На странице генконсульства РФ в Стамбуле в Facebook появилось сообщение, посвященное задержанию в стамбульском аэропорту российской гражданки Натальи Крыловой. В нем говорится, что Крылова была задержана утром 27 февраля. После обращения в компетентные органы российские дипломаты получили информацию о том, что задержание Крыловой «произведено в рамках следственных действий, осуществляемых в связи с подозрением на попытку несанкционированного ввоза два года назад на территорию Турции запрещенного наркотического вещества».

Ранее журналистам ИА «Национальная служба новостей» удалось связаться с Натальей Крыловой, которая в тот момент находилась в полицейском участке. Она подтвердила, что в марте 2018 года их с мужем задерживали в аэропорту Стамбула после того, как в ее сумке были обнаружены лекарственные препараты «Имодиум», «Цитромон» и «Найз». Тогда после проведенной экспертизы Крылову с мужем отпустили, принеся извинения.

Сейчас Наталья Крылова находится в суде, где должно разбираться ее дело. По информации НСН, Крылова и ее муж Дмитрий Кульгейко после 2018 года дважды были в Турции в качестве туристов. Вопросов к ним у местной полиции не возникало.

В сообщении российского генсконсульства указывается, что оно «находится в постоянном контакте с супругом российской гражданки и в рамках своих обязанностей и полномочий предпринимает все необходимые шаги с целью защиты ее законных прав и оказания содействия для скорейшего благоприятного разрешения ситуации».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)