Геннадий Онищенко: "В жилах американской сборной течет не кровь, а раствор веществ"

В эфире Радио «Комсомольская правда» помощник премьер-министра Геннадий Онищенко рассказал, что на самом деле скрывается за допинговым скандалом.

«Наши спортсмены самые чистые. Самые грязные, больше всего использующие всякого рода стимуляторы – это прежде всего американцы, в Европе это немцы. И почему наши спортсмены более чисты. У нас, к сожалению, фармакология сегодня, не только спортивная но и лечебная, находится на очень низком уровне. Как мы потеряли ее в 90-х, так она и является не только вчерашним, но и позавчерашним днем», — заявил бывший Главный санитарный врач России.

Онищенко уверен, что сегодня Олимпиада превратилась в орудие для решения политических вопросов. А это приведет к разрушению олимпийского движения.

«В жилах американской сборной течет не кровь, а раствор веществ. Американцы, имея более высокие стимуляторы другого поколения, они заставили международные организации внести мельдоний в перечень запрещенных препаратов. Они отсекают препараты более низкого уровня, сами пользуются высокими, а у нас таких нет», — добавил Геннадий Онищенко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)